16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.36 / ₽ 4070
  • RTS1152.99
14 января 2019, 14:08 Право

ФСБ просит закрыть слушания о продлении ареста украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Лента новостей

Как заявил адвокат одного из арестованных военных Сергей Бадамшин, служба настаивает на неразглашении итогов судебного заседания

Избрание меры пресечения украинским военнослужащим, задержанным в Керченском проливе. Ноябрь 2018 года.
Избрание меры пресечения украинским военнослужащим, задержанным в Керченском проливе. Ноябрь 2018 года. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Следствие просит Лефортовский районный суд Москвы сделать закрытым заседание по продлению срока ареста украинским морякам, задержанным в Керченском проливе при незаконном пересечении границы. Как сообщил ТАСС адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин, ФСБ также настаивает на неразглашении итогов слушания без согласования со следователем.

Ранее стало известно, что украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла в Москву, чтобы попасть на суд по делу моряков, задержанных в Черном море. Журналисты удивлены тем, что слушания могут закрыть, до этого дело украинцев рассматривалось в открытом режиме. Причины неизвестны, говорит адвокат Сергей Бадамшин:

Сергей Бадамшин адвокат «Почему — надо спрашивать либо у самого ФСБ, либо у «Битвы экстрасенсов». По какой причине, мы можем только догадываться, скорее всего, им так комфортнее. Естественно, на закрытое судебное заседание, кроме сторон, никто не допускается. Оглашение будет в открытом заседании, хотя ФСБ просит даже эту часть сделать закрытой. Предполагаю, что все-таки суд вряд ли начнет безапелляционно нарушать ч. 4 ст. 241 УПК РФ. Трое раненых из команды украинских моряков сейчас находятся в больнице «Матросской Тишины». Ранения там достаточно тяжелые. Остальные 21 человек находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Следственное управление ФСБ просит продлить арест украинским морякам до 26 апреля. Сейчас им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию