16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 января 2019, 11:02 Общество

Движение на салатовой ветке метро полностью восстановлено

Лента новостей

Станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» вновь открыты для пассажиров

Запущено движение поездов от станции «Окружная» до «Петровско-Разумовской» салатовой ветки метро, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«Станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» вновь открыты для пассажиров. Движение на северном участке Люблинско-Дмитровской линии восстановлено», — говорится в сообщении.

Ранее начальник Московского метрополитена Виктор Козловский в эфире телеканала «Москва 24» сообщил, что несанкционированное поступление воды и песка произошло через технологическое отверстие на указанном участке салатовой линии, однако это не несет никакой угрозы для пассажиров и целостности инфраструктуры метро.

«Заключение о причинах будет сделано после комиссионного осмотра и выявления всех сопутствующих факторов», — заключил он.

В метро на закрытый участок, помимо Козловского, прибыли заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков и руководители всех транспортных предприятий.

В Центре организации дорожного движения отметили, что на Дмитровском шоссе отмечалось рабочее движение, однако наблюдались небольшие затруднения в сторону центра.

Отметим также, что сотрудники «Мосгортранса» координируют работу 50 бесплатных автобусов КМ между станциями «Селигерская» и «Петровско-Разумовская» с остановками у станции метро «Верхние Лихоборы» и «7-й автобусный парк» (станция метро «Окружная»). Интервал движения — менее одной минуты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию