16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 января 2019, 09:19 Политика

Песков: ненависть к чиновникам в России льется через край

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ выступил против травли госслужащих за неумение выражать свои мысли, но также признал, что чиновников слишком много

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посетовал на существующую в российском обществе нетерпимость по отношению к чиновникам, заметив, что большинство из них не являются коррупционерами и самоотверженно работают на благо страны. При этом представитель Кремля отметил, что из-за неумения выражать свои мысли чиновники делают неосмотрительные заявления и попадают в скандалы.

«Безусловно, наши граждане абсолютно нетерпимо относятся к чванству, к проявлению чрезмерной роскоши, и это правильно», — сказал он в интервью «Аргументам и фактам», опубликованном на сайте издания.

«А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край», — продолжил пресс-секретарь президента.

Песков считает, что в России вообще принято травить чиновников.
«Мне это безумно не нравится. Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие», — сказал он.

По его словам, в России есть люди, которые много делают на благо страны, но при этом не умеют выражать свои мысли. С другой стороны, продолжил Песков, в обществе отсутствует толерантность к чужим словам, и неловкая фраза может привести к травле.

Он рассказал, что из-за специфики работы может неделями не видеть семью и жену, добавив, что в такой же ситуации находятся и многие другие госслужащие.

«Но все равно всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?» — сказал пресс-секретарь президента в связи с этим.

Вместе с тем он признал, что в России целая армия чиновников.

«Порой кажется, что их чересчур много. Это извечная проблема нашего государства», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию