16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
17 января 2019, 16:50 Политика

Власти Хакасии пояснили увольнение чиновницы, сообщившей об огромных премиях

Лента новостей

Галина Спиридонова покинула свой пост из-за окончания срока контракта

Бывший заместитель министра финансов Хакасии Галина Спиридонова покинула свой пост из-за окончания срока контракта, а не из-за истории с начислением премий. Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы главы республики Ирина Бутенко.

«Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова уволена еще 26 декабря прошлого года в связи с истечением срока контракта. Никакой связи между увольнением и начислением премий не существует», — сказала Бутенко.

Ранее портал «Агентство информационных сообщений» из Абакана сообщил, что избранный в ноябре глава Хакасии Валентин Коновалов выдал своим подчиненным премии в 200-400 тысяч рублей, притом что по факту они проработали по полтора-два месяца. Кроме того, портал утверждал, что Юлия Исмагилова, «проработав всего месяц в должности полпреда Хакасии в Москве, получила премию в 500% своего месячного денежного содержания». Власти Хакасии заявили РИА Новости, что информация о размере выплат не соответствует действительности, а суммы выплат снижены по сравнению с предыдущими годами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию