16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4381
  • RTS1190.11
17 января 2019, 19:17 Технологии

OneWeb подтвердила дату запуска первых спутников для обеспечения широкополосного интернета по всему миру

Лента новостей

Президент британской компании Грег Уайлер сообщил, что после семи лет разработки спутниковой группировки все готово к запуску первых спутников 19 февраля

Президент британской компании OneWeb Грег Уайлер подтвердил, что их первые спутники связи, которые обеспечат широкополосный доступ в интернет по всему миру, будут запущены 19 февраля .

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что пуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру (Французская Гвиана) с первыми британскими спутниками связи OneWeb планируется на 20 февраля в 00:37 мск (19 февраля в 18:37 по местному времени).

На своей странице в Twitter Уайлер сообщил, что после семи лет разработки спутниковой группировки все готово к запуску первых спутников 19 февраля.

В июне 2015 года «Роскосмос» подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях «Союз» с космодромов Куру, Байконур и Восточный. Разработчиком и производителем ракет «Союз» является самарский РКЦ «Прогресс».

OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В числе инвесторов на сайте OneWeb указаны Virgin Group, SoftBank, Airbus, Qualcomm, Coca-Cola.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию