16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
17 января 2019, 19:24 ФинансыРынки

Путин: Россия готова продлить «Турецкий поток» в европейские страны

Лента новостей

Глава государства отметил, что Россия готова загрузить оба «Северных потока» и «Турецкий поток», при этом останутся возможности и для сохранения украинского транзита

Россия готова реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в европейские страны, многие проявляют к этому интерес, и ресурсов для этого у России более чем достаточно, заявил президент Владимир Путин. Об этом передает РИА Новости.

«Что касается вопросов энергетики, то мы готовы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в европейские страны, европейским потребителям. Многие проявляют к этому интерес, нужно соответствующим образом только все оформить. Но мы готовы, у нас и ресурсов, как вы знаете, более чем достаточно. Здесь вообще нет никаких проблем», — сказал Путин на пресс-конференции в Белграде по итогам российско-сербских переговоров.

Россия готова вложить около $1,4 млрд в развитие инфраструктуры в Сербии для проведения через эту страну ветки «Турецкого потока». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос ТАСС на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александаром Вучичем.

«Мы с Сербией такую работу ведем, это касается и развития инфраструктуры, в том числе транзитной инфраструктуры по сербской территории, мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно $1,4 млрд», — сказал российский лидер, отвечая на вопрос о возможности продления газопровода «Турецкий поток» в Сербию.

«Мы эту работу фактически готовим, даже практически ее начинаем, но в конечном итоге все будет зависеть и от других стран, в том числе стран Евросоюза — насколько они в состоянии будут защитить свои суверенные национальные интересы в диалоге с европейскими структурами», — подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что Россия готова загрузить оба «Северных потока» и «Турецкий поток», при этом останутся возможности и для сохранения украинского транзита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию