16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4412
  • RTS1177.03
18 января 2019, 17:19 Технологии

Производитель: сообщения о дефектах двигателя ракеты «Ангара» вырваны из контекста

Лента новостей

НПО «Энергомаш» заявило, что решило проблему в работе двигателей РД-191 в тяжелой ракете «Ангара»

НПО «Энергомаш» заявило, что решило проблему в работе двигателей РД-191 в тяжелой ракете «Ангара». Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте предприятия, передает РИА Новости.

В НПО «Энергомаш» отмечают, что с началом экспериментальной отработки специалисты столкнулись с неустойчивой работой двигателя на режиме глубокого дросселирования.

«Это проявлялось в низкочастотных колебаниях тяги, величина которых превышала требования технического задания ракетчиков. В процессе отработки АО «НПО Энергомаш» разработало комплекс мероприятий, внедрение которых обеспечило устойчивую работу двигателя РД-191 и его соответствие требованиям технического задания», — заявила пресс-служба.

Появившиеся ранее сообщения о том, что особенности работы двигателя РД-191 могут привести к разрушению ракеты «Ангара» при старте, а меры противодействия этому не всегда срабатывают, в НПО назвали недостоверными и вырванными из контекста тезисов доклада генерального конструктора предприятия Петра Левочкина, который он должен представить на Королёвских чтениях по космонавтике.

Технология изготовления и объем испытаний двигателя РД-191 в полной мере подтверждают его соответствие требованиям технического задания, подчеркивается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию