16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4379
  • RTS1191.91
18 января 2019, 17:24 ОбществоПроисшествия

Минобороны: второго летчика из столкнувшихся на Дальнем Востоке двух Су-34 пока не нашли

Лента новостей

Пять морских судов ночью продолжат поиск в районе, где разбились бомбардировщики Су-34

Состояние штурмана Су-34, которого спасли после столкновения двух бомбардировщиков над Японским морем, удовлетворительное, информация о спасении второго летчика не подтвердилась, сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

Военные заявили, что в районе катапультирования экипажей бомбардировщиков Су-34 запеленгован сигнал аварийно-спасательного буя. «Поисково-спасательная операция продолжается», — заявили в Минобороны.

По данным Минобороны РФ, спасенного летчика — штурмана Су-34 — в настоящее время эвакуируют самолетом Ан-26 со специальными медицинскими модулями в Хабаровск. «Его состояние удовлетворительное. Угрозы жизни нет», — сообщили в Минобороны.

Как сообщалось, в пятницу при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Летчики катапультировались.

Пять морских судов ночью продолжат поиск в районе, где разбились бомбардировщики Су-34, сообщили агентству «Интерфакс» в морском спасательно-координационном центре Владивостока.

«Поиски ведут и будут продолжать вести ночью пять судов. Это «Председатель Ганслеп», «Шанс-106», «Флагман», «Екатерина», «Неон». Также в ночь на субботу, как ожидается, в район поисков подойдет спасательное судно «Спасатель Заборщиков» Росморречфлота», — сказал собеседник агентства.

Поисково-спасательные мероприятия проходят в сложных метеоусловиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию