16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2019, 20:20 Общество

В Сеть выложен новый ролик с Цеповязом, где он показывает свою тюремную пасеку

Лента новостей

На кадрах видна также спальня, оборудованная в отдельном вагончике

Опубликовано новое видео о члене «банды Цапков» Вячеславе Цеповязе. Автор ролика — Сергей Перин, который ранее уже публиковал фото и видео об осужденном.

В новом ролике мужской голос за кадром, принадлежащий якобы Цеповязу, проводит экскурсию по пасеке. Человек показывает свою спальню, оборудованную в отдельном вагончике, а также место, где, по его словам, он пьет чай и играет в нарды. В кадре также большое количество пчелиных ульев.

«Вот это где улики хранятся, заходим, это где мед хранится, это где я сплю. Сейчас я свет включу — вагончик, где спит начальник пасеки. Это где проходит трапеза вечерняя, нарды, ну и ужин. Вечером тут сижу, чаек пью, в нарды с Ванькой играю, турничок тут», — комментирует голос за кадром.

«На данном видео Цеповяз рассказывает о своей жизни, это его голос», — уточнил РИА Новости автор ролика Перин. Ранее адвокаты Цеповяза рассказывали, что он некоторое время работал в колонии на пасеке. Перин также заявил агентству, что «был вынужден, для безопасности, взять псевдоним».


Накануне в Генпрокуратуре России сообщили «Интерфаксу», что сотрудники Амурской колонии, где содержится Вячеслав Цеповяз, стали фигурантами нового уголовного дела — о превышении полномочий. Отмечается, что должностные лица ИК-3» принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использовании на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству. Кроме того, по данным Генпрокуратуры, администрация исправительного учреждения предоставляла осужденным льготы в виде дополнительных свиданий с родственниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию