16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 января 2019, 19:45 Общество

Подаренные Лаосом танки Т-34 готовят к участию в параде Победы

Лента новостей

По словам специалистов Уралвагонзавода, техническое состояние техники «очень хорошее»

Подаренные вооруженными силами Лаоса 30 танков Т-34 для российской армии прибыли в Наро-Фоминск, сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Он отметил, что каждая боевая машина является символом нашей Победы в противостоянии с фашизмом.

В ближайшее время экипажи танков начнут подготовку к параду Победы на Красной площади. Кроме того, Т-34 будут использоваться в исторических телепроектах и новых фильмах о Великой Отечественной войне.

Специалисты корпорации «Уралвагонзавод» оценили техническое состояние танков, подаренных Лаосом российскому военному ведомству, как «очень хорошее», рассказал заместитель генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов. «Здесь у нас работают бригады по просьбе министерства обороны. Оказываем помощь, и будем дальше ее оказывать. Танки в очень хорошем состоянии, не требуют серьезного, углубленного технического воздействия», — сказал Халитов на церемонии встречи боевых машин. По его словам, прибывшие танки являются модификацией Т-34-85 образца 1944 года.

Он подчеркнул, что танки этой модификации являются «технологическим шедевром», так как за период с 1944-го по 1945 год было выпущено около 23 тысяч таких машин. Министерство обороны Лаоса подарило 30 Т-34 в рамках военно-технического сотрудничества российской стороне. До недавнего времени эта техника стояла на вооружении лаосской армии, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию