16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
22 января 2019, 18:37 Политика

Путин подтвердил, что Москва заинтересована в мирном договоре с Японией на основе декларации 1956 года

Лента новостей

Российский лидер также отметил, что переговоры прошли «в деловой и весьма конструктивной атмосфере»

Россия подтвердила заинтересованность в подписании мирного договора с Японией на основе декларации 1956 года, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС.

«Разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора, — сказал российский лидер. — Мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в подписании этого документа». «На встрече в Сингапуре [в ноябре 2018 года] условились с господином премьер-министром выстраивать переговорный процесс на основе совместной декларации СССР и Японии от 1956 года, а она в первую очередь предусматривает заключение мирного договора», — напомнил глава российского государства.

Путин подчеркнул, что вопросу мирного договора в ходе нынешней встречи стороны «уделили немало времени».

«Переговоры прошли в деловой и весьма конструктивной атмосфере», — оценил глава российского государства.

Путин отметил, что поддерживает с Абэ «тесные рабочие контакты» и встречается с ним четвертый раз за полгода. «При этом диалог на высшем уровне подкрепляется активным взаимодействием по линии российско-японской межправкомиссии, советов безопасности двух стран, внешнеполитических, оборонных ведомств, в том числе в формате «два плюс два», национальных парламентов», — перечислил президент РФ.

Он полагает, что «такая интенсивность политических связей является подтверждением заинтересованности двух стран в развитии сотрудничества на принципах добрососедства, уважения и учета интересов друг друга». «Именно в таком позитивном ключе обсудили с премьер-министром двустороннюю повестку дня», — сообщил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию