16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4386
  • RTS1190.02
23 января 2019, 14:46 Политика

Следствие шатдауна: сотрудники ФБР США жалуются на нехватку бумаги

Лента новостей

Из-за заморозки правительства Федеральное бюро расследований не может платить информаторам и проводить операции под прикрытием

Фото: Carlos Barria/Reuters

Федеральное бюро расследований США столкнулось с проблемами из-за объявленной в декабре приостановки работы правительства страны (шатдауна).

Сотрудники ФБР опубликовали анонимные жалобы, согласно которым бюро не может платить информаторам и переводчикам, а также проводить операции под прикрытием, во время которых производится закупка наркотиков или оружия.

Кроме того, в региональных представительствах ведомства нет денег на закупку наборов для теста ДНК, запасных шин для автомобилей, а также бумаги для принтеров.

Том О'Коннор президент Ассоциации агентов ФБР «Те агенты, которые работали вчера, работают сегодня и будут работать завтра. Работают они бесплатно и во все более сложных условиях. Зарплата не выдается уже 30 дней. Накануне мы с женой (она тоже агент ФБР), а еще мой начальник привезли в офис еду для тех, кому она необходима. Мы готовы поддерживать друг друга в кризисные времена, жаль, что нас подвели избранные чиновники в Вашингтоне. Отчет говорит сам за себя. Каждый дополнительный день шатдауна — это усугубление ситуации и новый удар по нашим разведывательным и контртеррористическим возможностям».

Заморозка правительства США началась 21 декабря из-за требования Трампа внести в бюджет 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Затронута работа едва ли не всех ведомств, зарплату задерживают сотням тысяч госслужащих. Дошло до того, что многие компании и благотворительные организации предлагают чиновникам бесплатные обеды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию