16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
23 января 2019, 17:06 Право

Суд в Ханты-Мансийске арестовал на два месяца Павла Шаповалова, пытавшегося угнать самолет

Лента новостей

Защита несостоявшегося угонщика намерена обжаловать решение о заключении под стражу

Ханты-Мансийский районный суд заключил на два месяца под стражу Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона самолета, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на СКР.

«По ходатайству следствия в Ханты-Мансийске суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне воздушного судна», — говорится в сообщении.

Его защита намерена обжаловать решение о заключении под стражу.

22 января один из пассажиров авиарейса «Аэрофлота» Сургут — Москва в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где «угонщика» задержали сотрудники спецслужб.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».

Задержанным оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. Как сообщали в СКР, фигуранту назначена психиатрическая экспертиза.

Ранее бортпроводники рейса заявили, что у виновника инцидента не было признаков алкогольного или наркотического опьянения.

«Признаков алкогольного опьянения не было выявлено. Он вел себя адекватно», — рассказала бортпроводник Мария Никулина в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

«Речь была связная. Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — сказала в свою очередь старший бортпроводник Ева Крайчек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию