16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
23 января 2019, 20:37 Общество

Родители школьников из Приморья пожаловались на урок с «авторитетами» об однополых отношениях

Лента новостей

Мальчикам пятых-седьмых классов сельской школы, как рассказывает один из родителей, объясняли, как «жить по понятиям». Администрация района, по данным журналистов, проводит внутреннюю проверку

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 10:56

Родители школьников из Приморья пожаловались, что для беседы с их детьми администрация учебного заведения пригласила «криминальных авторитетов». Темой разговора в школе села Первомайское стали однополые отношения, причем общались гости исключительно с мальчиками из пятых-седьмых классов — со всеми, кроме тех, чьи родители работают в школе.

Подробности этой истории один из родителей опубликовал на портале Pikabu. По словам автора поста, организовал мероприятие бывший директор школы, который в настоящий момент занимает пост главы администрации сельского поселения.

Учеников пятых, шестых и седьмых классов собрали в актовом зале. Действующий директор якобы представила приглашенных людей так: «Смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!»

«Приглашенные бандиты», как пишет автор поста, в грубой форме объяснили мальчикам, «что делать в жизни и не делать» и «что с ними будет на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом. Отмечается, что детям запретили рассказывать о встрече родителям и учителям.

Журналисты агентства PrimaMedia проверили эту информацию, частично она подтвердилась, рассказал Business FM главный редактор издания Сергей Ланин:

«По рассказам детей, в школу пригласили неких мужчин, они их называют местными авторитетами, чуть ли не авторитетами криминального мира, которые якобы разговаривали с мальчишками пятых-седьмых классов о том, как надо быть мужчинами, как жить по понятиям или что-то типа того. Звучит это все немножко странно, поэтому мы тут же проверили информацию, связались с директором школы, узнали, что действительно такое мероприятие было, его инициировал местный глава поселения, который, как сказала директор школы, с сельскими мужчинами пришел в школу, встречался с детьми, действительно что-то им рассказывали. Как мы поняли со слов директора школы, мальчикам объясняли, что мальчик с мальчиком — это ненормально. Почему именно такой разговор о геях пошел, непонятно, может быть, какой-то случай в школе был. Жалобы родителей дошли до администрации района, они даже сказали, что проводят свою внутреннюю проверку. Видимо, правда где-то посередине».

Уже в комментариях к посту его автор призналась, что инцидент, из-за которого и инициировали странное собрание со школьниками, в поселке действительно был. Только школа об этом умолчала. «А инцидент, о котором никто не знал, это насилие над школьником, о котором никому из родителей не сказали. Хотели сами все решить и не выносить сор из избы. И если бы не шумиха, то об инциденте с ребенком никто бы не узнал», — говорится в посте.

Однако приводить в школу людей, которые не имеют никакого отношения к образованию, нельзя, это нарушение закона, говорит председатель профсоюза этого учебного заведения Евгения Шмакова:

«На собрании я не присутствовала. Были приглашены родители пятых-седьмых классов. Что там было, как, средства массовой информации, какие факты — мы же не видим фамилии обиженных, ни кого-то еще. То, что директор допустила такой промах в своей работе, собрание с посторонними лицами — это минус, ей не стоило. И она прекрасно знает, что по закону никто не имеет права, тем более люди, которые не связаны с работой, с образованием. Как так получилось? Может, она была в шоке от такого, что ей там преподнесли, я не знаю. Могу сказать, что такого у нас в школе нет. Тем более у нас дежурят учителя, я работаю десять лет в школе. Это ошибка нашего бывшего директора и настоящего директора. Это большой промах. Поселок у нас большой, в школе учатся дети из семи сел, у нас детей привозят, в поселке самом Первомайском больше тысячи, полторы тысячи людей, в школе учатся почти 300 человек».

Информацией о случившемся уже заинтересовалась местная прокуратура. Однако исполняющий обязанности главы Михайловского района Приморья Петр Зубок в эфире «Говорит Москва» заявил, что все изложенное не соответствует действительности. В школу привели не авторитетов, а местных жителей, ни один из которых не привлекался к уголовной ответственности. В учебном заведении уже провели собрание с участковым, который, по словам главы администрации района, заявил: «Авторитет здесь один — это я, и смотрящий — это я, участковый».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию