16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
24 января 2019, 18:48 Политика

Минобороны ответило на обвинения в нарушении границы Швеции российскими самолетами

Лента новостей

Заявление Стокгольма прозвучало на фоне сообщений о перехвате шведского самолета-разведчика «Гольфстрим» у границ России

Самолеты ВКС во время полетов не нарушают границ других государств, заявили в Минобороны.

Ранее Швеция обвинила Россию в кратковременном вторжении в воздушное пространство страны. В Стокгольме заявили, что это произошло в субботу, об инциденте доложено правительству, напоминает РИА Новости.

«Все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что экипажи ВКС «регулярно выполняют плановые полеты над акваторией Балтийского моря с материковой части России в Калининградскую область и обратно».

Стокгольм сделал свое заявление на фоне сообщений Минобороны о перехвате шведского самолета-разведчика «Гольфстрим» у границ России.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ значительно возросла. Их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей.

Например, в начале ноября российские военнослужащие перехватили американский самолет-разведчик над Черным морем. В США тогда раскритиковали сопровождение Су-27, назвав действия российского экипажа небезопасными, однако в Минобороны эти утверждения опровергли.

Всего, по данным военного ведомства, за прошлый год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. Примерно 3 тысячи из них — иностранные боевые самолеты, в том числе более тысячи самолетов-разведчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию