16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
24 января 2019, 22:19 Технологии

Во Владимире усовершенствовали оружие «Арматы»

Лента новостей

Для пулеметов танка «Армата» разработано специальное устройство дистанционного перезаряжания. Кроме того, доработали и герметизацию электропуска пулемета

Для пулеметов танка Т-14 на платформе «Армата» в ОАО «Завод им. В. А. Дегтярева» разработали специальное устройство дистанционного перезаряжания. Кроме того, доработали и герметизацию электропуска пулемета.

Об этом сообщает сайт «Российской газеты», ссылаясь на интервью заместителя главного инженера — главного конструктора стрелково-пушечного направления Андрея Махнина телеканалу «Звезда».

Конструктор добавил, что устройство дистанционного перезаряжания спроектировано для обеспечения возможности использования танкового пулемета калибра 7,62 миллиметра вне боевого отделения — снаружи. Теперь по сигналу оператора автоматически производится первичная постановка подвижных частей пулемета на боевой взвод или он перезаряжается при получении осечек.

Что касается доработки электропуска пулемета по его герметизации, то это сделали, чтобы предотвратить попадание воды внутрь электроспуска при атмосферных осадках или преодолении водных препятствий.

Т-14 — новейший танк с необитаемой башней на основе универсальной гусеничной платформы «Армата». Экипаж располагается в передней части корпуса в бронекапсуле. Скорость танка по шоссе — порядка 90 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию