16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 4391
  • RTS1177.04
25 января 2019, 09:01 Общество

Патриарх Кирилл осудил практику абортов по медицинским показаниям

Лента новостей

Он сравнил эту ситуацию с уничтожением инвалидов в фашистской Германии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался против практики абортов в тех случаях, когда у плода выявлено наличие отклонений в развитии.

На встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов предстоятель отметил, что «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии», передает «Интерфакс».

«Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны», — заявил главный священнослужитель России.

Он напомнил, что, с точки зрения церкви, каждый эмбрион является человеком, в котором уже есть человеческая личность. Патриарх привел в пример гениального ученого Стивена Хокинга и призвал задуматься, что было бы, если бы на основе подобного пренатального исследования мать сделала аборт. Он также напомнил об инициативе Русской православной церкви о том, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию