16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4376
  • RTS1173.43
25 января 2019, 22:52 Политика

Посол РФ в Венесуэле назвал «уткой» отправку российских ЧВК в республику

Лента новостей

Агентство Reuters ранее сообщило, что военные наемники должны охранять президента Николаса Мадуро

Сообщение о «российских частных военных компаниях в Венесуэле» это очередная «утка», заявил РИА Новости посол России в Каракасе Владимир Заемский.

«Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею. Это очередная «утка», — сказал дипломат.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева сообщило, что якобы сотрудники российской «частной военной компании» отправились в Венесуэлу для поддержки президента Мадуро. При этом в сообщении агентства приводятся слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что в Кремле не располагают такой информацией.

По информации Reuters, россияне связаны с частной военной компанией Вагнера. Бойцы этой ЧВК — бывшие военнослужащие, тайно выступавшие на стороне российских войск в Сирии и на Украине. Один из источников агентства, близкий к ЧВК Вагнера и участвовавший в конфликтах за пределами России, утверждает, что одна группа российских военных прибыла в Венесуэлу еще в мае 2018 года, до президентских выборов, а еще одна группа прибыла туда «недавно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию