16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
28 января 2019, 12:12 Политика

Вакарчук не будет участвовать в президентской гонке на Украине

Лента новостей

Лидер «Океана Эльзы» заявил, что вместе со своей командой будет работать над тем, «чтобы проевропейские силы победили»

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук отказался баллотироваться на пост президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019 года, передает «Интерфакс».

«Я неоднократно заявлял: власть как таковая, президентский пост как таковой мне не интересны. Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над i, снять все вопросы, официально заявляю: «Я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участия в президентских выборах 2019 года», — написал он на своей странице в Facebook в понедельник утром.

Вместе с тем он выразил убеждение, что сейчас «в джинсах» может сделать для Украины больше, чем «надев галстук». «И я не собираюсь стоять в стороне», — заверил Вакарчук.

«Каждый день, общаясь с людьми, я чувствую их разочарование и уныние. Я вижу, как коррупция и несправедливость разъедают нашу страну изнутри. Я вижу, как беспринципность политиков и жадность чиновников делают нашу страну слабее. Так не должно быть! И в наших силах это изменить», — добавил он.

Музыкант написал, что вместе со своей командой будет работать над тем, «чтобы проевропейские силы победили».

Как известно, Вакарчука включают в социологические опросы как потенциального претендента на пост президента. При этом он длительное время уходил от ответов на вопросы о его планах в политике, в частности о перспективе участия в президентских выборах, которые пройдут 31 марта 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию