16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4412
  • RTS1177.03
28 января 2019, 11:36 Право

Бывший главбух Масляева заявила, что забыла про документы, «как про страшный сон»

Лента новостей

В суде по делу «Седьмой студии» главный свидетель обвинения продолжила давать показания

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева забыла про документы компании, «как про страшный сон», после своего увольнения. Об этом она заявила в ходе допроса в Мещанском суде Москвы, сообщает корреспондент Business FM.

Масляева, ранее признавшая вину и заключившая сделку со следствием, 28 января продолжила давать свидетельские показания. Она начала выступать 25 января, а в понедельник отвечает на вопросы защиты.

Адвокат подсудимого Кирилла Серебренникова сегодня пытается выяснить у свидетельницы, принимала ли она участие в подготовке финансовых отчетов для Минкультуры о мероприятиях, которые проводились на «Платформе», и какие документы она оформляла. На многие вопросы свидетельница отвечает «не помню».

«Я просто не могу вспомнить, я просто забыла про документацию «Седьмой студии», как про страшный сон», — заявила, отвечая на один из вопросов защитника, Масляева.

Она отметила, что, увольняясь в 2014 года, она оставила все документы (по кассам, по банку, финансовые отчеты) в «прошнурованном и пронумерованном виде». «В конечном счете этих документов не стало. Я не могу вспомнить, как велся тот или иной учет. Велся ли он в компьютере, была ли бухгалтерская книга», — заявила Масляева. На возмущение защитника, не удовлетворенного ответом, свидетель отреагировала так: «Я говорю, как знаю, как факир из бутылки, ничего не вытаскиваю».

При этом она не смогла вспомнить, подписывала ли она предъявленные ей бухгалтерские документы о расходах на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», а также были ли в нем приглашенные артисты, чью работу и проживание нужно было оплачивать. Ранее следствие утверждало, что спектакля не было, а деньги на постановку похитили, однако позже отказалось от обвинения.

Учредитель «Седьмой студии» режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер этой организации Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры России Софья Апфельбаум обвиняются в хищении путем мошенничества 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа» в 2011-2014 годах в рамках субсидий. Процесс длится с 7 ноября 2018 года. Свою вину они отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию