16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
28 января 2019, 13:12 Политика

Песков: Кремль не планирует контактов с лидером оппозиции Венесуэлы

Лента новостей

Москва выступает за невмешательство внешних игроков в вопросе урегулирования ситуации в Боливарианской Республике, отметил также пресс-секретарь президента

Кремль не контактировал и не планирует контактов с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, не было», — заявил он. При этом, отвечая на уточняющий вопрос, планируются ли такие контакты в будущем, Песков сказал, что, насколько ему известно, «каких-то планов на этот счет нет».

Кремль также выступает за невмешательство в вопросе венесуэльского урегулирования, отметил Песков.

«Сейчас главное, чтобы сами венесуэльцы урегулировали в рамках конституционного поля все разногласия, которые могут быть между ними, и единственное, чем все мы можем помочь, это не вмешиваться в ситуацию, как делают напрямую некоторые страны», — подчеркнул представитель Кремля.

Дмитрий Песков назвал «уткой» публикации о том, что Россия обеспечила охраной главу Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Вы знаете, это сообщения из области конспирологии. Там же на месте везде видна охрана в Венесуэле, кто охраняет Мадуро, сами просто логически подумайте», — заявил Песков. Он призвал не реагировать на подобные «утки», отмечает РИА Новости.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева сообщило, что сотрудники «российской частной военной компании» отправились в Венесуэлу для поддержки Мадуро. Посол в Каракасе Владимир Заемский опроверг эту информацию, назвав ее «очередной уткой».

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что власти Венесуэлы не обращались к России за помощью.

«Нет, ничего не изменилось», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, не обсуждается ли оказание помощи президенту Венесуэлы, в том числе военной и финансовой.

Он уточнил, что во время переговоров президента РФ Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом эта тема также не обсуждалась. «Дело в том, что, когда осуществлялась беседа, это все (кризис в Венесуэле) только начинало происходить и еще не было информации на этот счет. Даже когда была пресс-конференция, еще не было информации на этот счет», — отметил Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию