16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
28 января 2019, 18:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Медведев: ипотечные ставки можно снизить

Лента новостей

Премьер указал, что это может обеспечить рынок ипотечных облигаций

Правительству нужно обсудить возможность снижения ставок благодаря рынку ипотечных облигаций. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«По оценке Минстроя, рынок ипотечных облигаций с поручительством нашей компании «Дом.РФ» может обеспечить дальнейшее снижение ставок. Во всяком случае, это нужно обсудить», — сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он рассказал, что в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» отрасль ожидают серьезные изменения.

«Она (отрасль) перейдет на новую схему финансирования, проектную схему. Чтобы защитить интересы людей, которые покупают новые квартиры, новые дома», — сказал Медведев.

По его словам, ряд мероприятий в рамках нацпроекта уже стартовал. Так, сформированы паспорта нацпроекта и федеральных проектов, которые вошли в него. Кроме того, принимаются меры для снижения риска для дольщиков.

Медведев заметил, что необходимо внедрять в отрасль самые передовые технологии и отказываться от устаревших решений в строительстве.

Как сообщалось, в октябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства.

23 января глава Минстроя РФ Владимир Якушев в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил, что потенциал снижения ставок по ипотечному кредитованию в краткосрочной перспективе исчерпан. По его словам, в случае ухудшения макроэкономической ситуации правительство может вернуться к вопросу поддержки кредитования граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию