16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
29 января 2019, 09:21 ОбществоСпорт

«Зенит» подписал контракт с защитником донецкого «Шахтера» и сборной Украины Ярославом Ракицким

Лента новостей

По неофициальным данным, за переход Ракицкого «сине-бело-голубые» заплатили 10 миллионов евро

Питерский «Зенит» накануне вечером объявил о подписании контракта с защитником «Шахтера» и сборной Украины Ярославом Ракицким. Соглашение рассчитано на 3,5 года, сообщает сайт «Российской газеты».

По неофициальным данным, за переход Ракицкого «сине-бело-голубые» заплатили 10 миллионов евро. Еще два миллиона «Шахтер» может получить в виде бонусов. Что касается зарплаты игрока, то она в новом клубе составит порядка 2,5 миллиона евро в год. Выступать за зенитовцев он будет под 44-м номером.

Почти всю свою карьеру Ракицкий провел в «Шахтере». За основу «горняков» он дебютировал в 2009 году. С тех пор игрок семь раз выиграл чемпионат Украины, по шесть раз — Кубок и Суперкубок страны. В составе украинской сборной Ярослав принимал участие на чемпионатах Европы в 2012 и 2016 годах.

Официальный дебют Ракицкого в «Зените» может состояться 12 февраля, когда питерцы встретятся на выезде с «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Украинский спортивный журналист Ярослав Янков, известный по работе на телеканалах «Интер», ТРК «Украина», рассказал телеканалу «360», что до последнего не верил в переход Ракицкого в «Зенит» из-за проблем с обороной у донецкого клуба.

«Он однозначно один из лучших защитников на Украине. «Шахтеру» без Ракицкого будет сложно. Они сразу же приобрели Бондаренко из «Александрии», которого хотели приобрести следующим летом. Что из этого будет — непонятно», — отметил Янков.

«Ему неоднократно ставилось в упрек, что он не поет гимн. Я не разделяю эту точку зрения. Да, он не поет, но на поле не халтурит, по самоотдаче тоже никаких вопросов, защищает честь Украины. То же самое, что и пристали к Усику. Но по самоотдаче к Усику какие могут быть вопросы?» — добавил журналист.

По мнению Янкова, переход в «Зенит» не отразится на вызовах Ракицкого в сборную Украины. «Сложный вопрос. Был бы Мирон Маркевич у руля сборной, его бы не вызвали. Сейчас Андрей Шевченко, и, мне кажется, он лоялен к этим вопросам. Думаю, что для Шевченко результат будет на первом месте», — сказал журналист.

Янков допускает, что на Украине найдутся болельщики, которые выразят недовольство этим трансфером, но футболисты сборной будут на стороне Ракицкого. «Думаю, что ситуация уже чересчур перекручена. Когда Ярослава вызовут, то болельщики могут повозмущаться, плакаты какие-то написать. Сами футболисты встанут на его сторону, сборная очень сплоченная», — подытожил Янков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию