16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4414
  • RTS1194.40
29 января 2019, 11:21 Политика

В МИД Колумбии ответили на запись Болтона о пяти тысячах солдатах

Лента новостей

«Что касается упоминания Колумбии в блокноте, который держал господин Болтон, то значение и причины такого упоминания нам неизвестны», — заявил глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо

В колумбийском МИД прокомментировали запись в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о «5 тыс. солдат в Колумбию», сообщает сайт телеканала RT.

«Что касается упоминания Колумбии в блокноте, который держал господин Болтон, то значение и причины такого упоминания нам неизвестны», — цитирует пресс-служба главу МИД Колумбии Карлоса Ольмеса Трухильо.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала данные о том, что после пресс-конференции, посвященной Венесуэле, в блокноте Болтона фотографы рассмотрели сделанную его рукой запись «5 тыс. солдат в Колумбию».

По ее словам, на возможность военного вмешательства США в дела Венесуэлы «с разной степенью беззастенчивости намекали многие в Вашингтоне».

«Телеканал NBC со ссылкой на трех высокопоставленных сотрудников Пентагона сегодня сообщил, что американское военное командование не направляет военнослужащих в Колумбию или Венесуэлу. По словам собеседников телеканала, США не перебрасывают к этим странам ни военнослужащих, ни военную технику или снаряжение», — продолжила Захарова, отметив, что официальных комментариев, «как всегда, никто не дождался».

При этом она напомнила, что «возвращение демократии» в Венесуэлу, а, называя вещи своими именами, дестабилизация ситуации в этой стране осуществляется именно с территории Колумбии».

«А как же невмешательство во внутренние дела, от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы?» — спросите вы. Ну, как-то так», — написала представитель российского МИД в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию