16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
29 января 2019, 12:51 Политика

Китай продолжит сотрудничество с Венесуэлой, несмотря на американские санкции

Лента новостей

Официальный представитель МИД КНР также заявил, что США должны нести ответственность за те последствия, к которым приведут санкции в отношении Венесуэлы

Китай продолжит развивать сотрудничество с Венесуэлой, несмотря на санкции США, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Об этом сообщает РИА Новости.

«Китайская сторона будет и дальше развивать с Венесуэлой сотрудничество во всех сферах на основе равенства, взаимной выгоды и общего развития», — заявил на брифинге Гэн Шуан, отвечая на вопрос, не окажут ли негативное воздействие на двухстороннее сотрудничество американские санкции.

Он добавил, что Китай является важным торгово-экономическим партнером Венесуэлы, а двустороннее сотрудничество на протяжении многих лет приносит практическую пользу народам обеих стран.

Официальный представитель МИД КНР также заявил, что США должны нести ответственность за те последствия, к которым приведут санкции в отношении Венесуэлы.

«Санкции соответствующих стран в отношении Венесуэлы приведут ухудшению жизни населения. Они должны нести ответственность за серьезные последствия, к которым приведут эти санкции», — сказал на брифинге Гэн Шуан.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях против властей Венесуэлы. Документ фактически уточняет действие уже действующих санкций, которые теперь распространяются на правительство Венесуэлы, любое политическое подразделение, агентства, включая Центральный банк Венесуэлы и государственную нефтяную компанию PDVSA, а также любое лицо, которое действует в интересах «режима Николаса Мадуро».

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию