16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 января 2019, 10:51 ПравоКриминал

В Совете Федерации задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков

Лента новостей

Верхняя палата дала согласие на задержание, сообщил источник ТАСС

Обновлено 11:16

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков в среду был задержан в зале заседаний Совета Федерации, сообщил корреспонденту ТАСС источник, участвующий в заседании верхней палаты.

«Дали согласие на задержание и обыск сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова. Его задержали и вывели из зала», — сказал собеседник агентства.

Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Источник «Интерфакса» сообщил, что причиной задержания сенатора стало убийство, совершенное в 2010 году, источник РИА Новости говорит, что причиной задержания могли стать поддельные документы, на основании которых Арашуков стал сенатором от КЧР.

Источник ТАСС в Совете Федерации чуть позже сообщил агентству, что сенатора Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества.

Позже Следственный комитет РФ подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. «После лишения неприкосновенности Советом Федерации следователями СК совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ Арашуков был задержан в рамках уголовного дела», — сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, не уточнив, о каком деле идет речь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию