16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
30 января 2019, 13:20 Политика

Песков: Россия и Украина не воюют, события в Донбассе спровоцированы нынешней властью Киева

Лента новостей

В Кремле ответили на заявление Порошенко о «холодном мире» с Россией

Россия и Украина не находятся в состоянии войны, а события в Донбассе спровоцированы людьми, находящимися у власти в Киеве, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война на Украине. Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве», — сказал Песков, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости «холодного мира» с Россией.

Он отметил, что со стороны Украины предпринимаются действия, которые не подлежат какой-либо оценке. «Это имеются в виду и дискриминационные меры в отношении наших компаний, это посягательство на собственность наших компаний, что есть на самом деле не что иное, как посягательство на собственность зарубежных инвесторов», — сказал Песков.

«Есть посягательство и на наши средства массовой информации, посягательство на свободу средств массовой информации, на свободу слова, посягательство на жизнь и безопасность наших журналистов», — добавил он.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Россия хотела бы, чтобы «всех этих негативных проявлений не было». «Чтобы наши двусторонние отношения были свободны от таких уродливых проявлений», — сказал Песков.

Накануне Порошенко заявил, что Украине нужен мир с Россией. «Конечно, нужен мир с Россией. Холодный, но мир», — сказал он. По словам президента Украины, «тема войны и мира — одна из главных на выборах, поскольку народ будет избирать не только президента, но и верховного главнокомандующего».

Порошенко также заявил, что Киев продолжит восстановление территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию