16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4368
  • RTS1173.64
15 января 2019, 13:07 Стиль жизни

Объединение ведущих часовых выставок ждем уже в следующем году

Лента новостей

Коллекционеры часов и потребители, игроки рынка и журналисты всегда с нетерпением ждут два главных международных события отрасли: часовой салон в Женеве SIHH (Salon International de la Haute Horlogerie) и базельскую выставку BaselWorld.

SIHH — достаточно камерная, закрытая выставка, которая проходит с 1991 года, и «костяк» ее участников не меняется годами (Cartier, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Panerai, Parmigiani Fleurier, Piaget). Но, надо сказать, последнее время накал камерности и таинственности снизился: с 2017 года у SIHH появилось мобильное приложение, в котором можно ознакомиться с новостями и новинками. Кроме того, в том же году был впервые проведен день открытых дверей — так что увидеть главные часы года первыми теперь можно и простым смертным (в последний день работы Салона)

Вторая выставка — BaselWorld, — и в ней ежегодно принимают участие несколько тысяч часовых и ювелирных брендов, а количество посетителей перевалило за 100 тысяч (против условных десяти тысяч на SIHH).

У каждой выставки — своя ниша, своя публика, своя площадка, но конечно они не могут «не замечать» друг друга, и как и в случае с неделями моды (миланской/парижской) — сосуществуют в диалоге, совместными усилиями задавая тренды и векторы развития ювелирно-часового искусства.

Многие годы за каждой выставкой были закреплены неизменные участники-производители, но последнее время здесь наметились перемены. Несколько «базельских» брендов переехали на женевский салон (Girard-Perregaux и Ulysse Nardin), а в прошлом году к SIHH присоединился и Hermes.

Перемены ждут нас и в следующем году. В декабре было официально объявлено о том, что SIHH и Baselworld впервые в истории скоординируют даты проведения салонов. Обычно SIHH проходил в январе, а Baselworld в марте. Но теперь обе выставки будут открываться в конце апреля в начале мая: первым по традиции стартует SIHH (с 26 по 29 апреля), а за ним без передышки и Baselworld (с 30 апреля по 5 мая).

“Наши два мероприятия разные и всегда были разними, но дополняли друг друга. Объединение SIHH с Baselworld лишь поможет увидеть Швейцарию как ведущее направление для часовщиков всего мира. Это в общих интересах», — отмечает Фабьен Люпо, президент Фонда Fondation de la Haute Horlogerie, организатора SIHH.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию