16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 января 2019, 21:34 ОбществоПроисшествия

Омбудсмен прокомментировала историю со смертью ребенка активистки «Открытой России»

Лента новостей

Анна Кузнецова опровергла, что Шевченко не пустили к дочери, и призвала не манипулировать на этой истории

Активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко не пустили к дочери только на время реанимации, позже она была у нее и смогла увидеть перед смертью. Об этом РИА Новости сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, призвав не манипулировать на этой истории. По ее словам, в последнее время девочка находилась на попечении государства, мама навещала ее примерно два раза в год.

«Когда девочка заболела, ее направили в больницу. Маму не пустили в момент, когда проводили реанимационные мероприятия уже в больнице, но мы обязательно уточним это. На следующий день мама была у девочки, а после ее ухода ребенка не стало. Это горе», — отметила Кузнецова.

Старшая дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая ранее была госпитализирована в критическом состоянии, скончалась в реанимации, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник. По его словам, девочка была госпитализирована с обструктивным бронхитом в критическом состоянии из интерната для детей с особенностями развития и спасти ее не удалось.

29 января в ходе суда адвокат Шевченко Сергей Ковалевич сообщил, что у ребенка наблюдаются осложнения со здоровьем, которые могут быть смертельно опасны с учетом врожденной болезни. Однако суд не разрешил активистке посещать дочь, оставив ее под домашним арестом до 17 марта. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «деятельность нежелательной организации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию