16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 февраля 2019, 08:54 Стиль жизниШоу-бизнес

Юрий Лоза отмечает юбилей без пафоса

Лента новостей

По его мнению, не нужно подгонять празднования под даты

Юрий Лоза.
Юрий Лоза. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Музыкант Юрий Лоза отмечает 1 февраля 65-летие. Он сообщил, что не собирается широко праздновать юбилей, например выступать на концерте, как заведено у музыкантов, отмечает ТАСС.

По его словам, «после пятидесяти все эти юбилеи надо сворачивать». «Когда мы подгоняем события под даты, получается неестественно», — сказал он.

«В моем случае уже написаны песни, я объехал всю страну, сына родил, дом построил, дерево посадил. Глобальных задач уже не осталось. И в 50 лет я дал пафосный концерт, записал его и решил с этого момента ничего активно не отмечать», — сказал музыкант.

Лоза не строит грандиозных планов, он признался, что для него «большая удача» найти новый сюжетный ход для песни.

Юрий Лоза играл в ансамбле «Спектр», в группах «Интеграл» и «Зодчие», а с 1988 года начал выступать сольно. Лоза — автор хитов «Плот», «Пой, моя гитара!» и «Девочка сегодня в баре».

Лоза также запомнился своими высказываниями о зарубежных коллегах-музыкантах. Так, наибольший резонанс вызвало его высказывание о том, что вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал ни разу», а гитарист этой британской рок-группы Кит Ричардс «не умел играть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию