16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
1 февраля 2019, 21:15 Право

Задержанную в США российскую актрису Усок обвинили в отказе отцу в праве на опеку дочери

Лента новостей

Генконсульство РФ в Нью-Йорке держит ситуацию с россиянкой на особом контроле

Задержанной в США российской актрисе Ирине Усок предъявлено обвинение в препятствовании осуществлению права на опеку, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. Об этом сообщило генконсульство РФ в Нью-Йорке. Глава дипмиссии Сергей Овсянников лично посетил задержанную в тюрьме, сообщается на странице консульства в Faсebook.

Ирине Усок грозит несколько лет тюрьмы. Отцом девочки, по мнению стороны обвинения, может являться американский гражданин. Однако он не вписан в свидетельство о рождении. Ребенок имеет также и российское гражданство, отмечает дипведомство. После отъезда актрисы из США отец написал заявление в полицию о «похищении» дочери. Девочка передана сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США. «По последним данным, ребенок может находиться в местных органах опеки», — говорится в сообщении.

По информации генконсульства, до 31 января россиянка находилась в тюрьме Rikers Island Prison Complex (Нью-Йорк), после чего была переведена в исправительное учреждение Ocean County Jail (штат Нью-Джерси), расположенное в 110 км от Нью-Йорка. Российские дипломаты неоднократно посещали Усок, присутствовали на заседании суда по рассмотрению ее дела. Она нередко сама звонит в генконсульство по телефону. По словам дипломатов, Усок не теряет надежды на возвращение в Россию. Генконсульство держит ситуацию на особом контроле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию