16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
2 февраля 2019, 15:42 Политика

Минобороны РФ заявило, что США еще до выхода из ДРСМД стали делать запрещенные ракеты

Лента новостей

Конгресс США в 2017 году выделил Пентагону первый транш в 58 млн долларов на разработки

США приняли решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России, заявляет Минобороны РФ.

«В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России в якобы нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

По имеющимся в Минобороны РФ данным, с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон, штат Аризона, стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей для создания запрещенных договором ДРСМД ракет средней и меньшей дальности.

Уточняется, что, по данным Минобороны РФ, за два последних года площадь завода увеличилась на 44% — с 55 до 79 тысяч квадратных метров, а численность сотрудников предприятия должна увеличиться почти на 2 тысячи человек.

«Характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о нарушении договора», — добавляют в ведомстве.

Конгресс США в 2017 году выделил Пентагону первый транш в 58 млн долларов на разработку наземной ракеты средней дальности, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию