16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
2 февраля 2019, 19:27 ОбществоСМИ

В одном из городов Венесуэлы полиция поддержала протестующих

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов разошлись перед акцией в поддержку Хуана Гуайдо

Сотрудники Национальной боливарианской полиции покинули место проведения антиправительственного митинга в штате Лара на северо-западе Венесуэлы. Об этом сообщил в субботу в «Твиттере» венесуэльский журналист Габриэль Бастидас, передает ТАСС.

«В [городе] Баркисимето, штат Лара, Национальная боливарианская полиция расходится, позволяя гражданам мобилизоваться в поддержку Хуана Гуайдо», — написал он, опубликовав видеозапись с места событий. На ней видно, как сотрудники правоохранительных органов в защитных шлемах и со щитами обнимаются с протестующими, а затем под одобрительные крики покидают место проведения акции. После этого участники митинга начинают шествие по одной из улиц города.

В свою очередь газета «Насиональ» на своем сайте приводит слова одного из полицейских штата Лара. «Я лучше уберу своих людей, чем буду подвергать репрессиям народ», — сказал представитель правоохранительных органов, имя которого не называется.

В субботу сторонники и противники венесуэльского правительства проводят манифестации по всей территории страны. Для обеих сторон политического противостояния дата 2 февраля имеет особый смысл. Оппозиция приурочила свои выступления к истечению срока ультиматума, который ряд стран Евросоюза поставил президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, требуя проведения досрочных выборов в стране. Для сторонников действующего правительства эта дата примечательна тем, что в субботу исполняется 20 лет с того момента, как Уго Чавес, преемником которого является Мадуро, приступил к исполнению обязанностей президента Венесуэлы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию