16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
5 февраля 2019, 08:20 ОбществоСМИ

Экс-глава банка «Открытие» объявлен в розыск за растрату 34 млрд рублей

Лента новостей

Следствие считает, что Евгений Данкевич вступил в сговор с заемщиками банка и распорядился купить их акции по завышенной цене

Следственный комитет России (СКР) объявил в розыск бывшего главу правления банка «Открытие» за растрату 34 млрд рублей. Об этом заместитель председателя СКР Игорь Краснов рассказал в интервью «Коммерсанту».

По его словам, следствие установило, что летом 2017 года Данкевич вступил в преступный сговор с руководителями компаний 01 Group и «01 Групп Финанс», которые являлись заемщиками «Открытия». Они организовали выпуск и размещение на Московской бирже 40 млн облигаций номинальной стоимостью в 1000 рублей, отметил Краснов. Данкевич дал указание об их приобретении по полной стоимости, зная, что реальная стоимость облигаций составляет менее половины от их номинала, уточнил заместитель председателя СКР. Получив за них более 34 млрд рублей, «01 Group» досрочно погасила имевшуюся задолженность по кредитам в «Открытии», добавил он.

Кто именно из 01 Group и «01 Групп Финанс» вступил в сговор с Данкевичем — пока неизвестно, отметил Краснов. По его словам, СКР и ФСБ сейчас пытаются установить соучастников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию