16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4391
  • RTS1176.63
5 февраля 2019, 09:41 Общество

В ГД предлагают давать отцам отпуск при рождении ребенка

Лента новостей

Инициатива об оплачиваемом 10-дневном отпуске мужчинам направлена также в Минтруд

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов готовит законопроект, который позволит мужчинам брать 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка, соответствующую инициативу политик также направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

«В данный момент мной прорабатывается законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, которым будет предусмотрена возможность предоставления 10-дневного отпуска для мужчин в случае рождения ребенка с сохранением заработной платы. Существующее законодательство слабо ориентировано на защиту прав мужчин-отцов, поэтому считаю необходимым усилить нормативную деятельность в данном направлении», — пишет Власов в письме Топилину, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.

В существующем трудовом законодательстве для мужчин в случае рождения ребенка предусмотрено лишь до пяти дней отпуска без сохранения зарплаты.

Депутат сослался на опыт Европейского союза. Европарламент и Совет Евросоюза предварительно одобрили предложение Еврокомиссии ввести в странах — членах ЕС обязательный единовременный отпуск для отцов по уходу за новорожденными сроком не менее десяти рабочих дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию