16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7388
  • RTS1058.50
23 декабря 2009, 13:00 МакроэкономикаФинансы

«Роснано» отчиталась об одобренных проектах

Лента новостей

Наблюдательный совет «Роснано» к настоящему моменту одобрил 54 проекта в 2009 году. По итогам прошлого года было одобрено лишь семь проектов

Наблюдательный совет «Роснано» к настоящему моменту одобрил 54 проекта в 2009 году, говорится в сообщении на сайте госкорпорации. По итогам прошлого года было одобрено лишь семь проектов.

Таким образом, за все время существования корпорации был утвержден 61 проект. Из них, говорится в материалах «Роснано», 51 производственный, три инфраструктурных, один образовательный, а также шесть инвестиционных фондов. Общий бюджет проектов – 192,8 млрд рублей, из них 91 млрд – доля корпорации. Число проектов превысило октябрьские прогнозы главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

На сегодняшней пресс-конференции, сообщает РИА «Новости», Чубайс заявил, что корпорация ждет предложений по акционированию в конце февраля – начале марта 2010 года. При этом чиновник отметил, что «мировой рекорд по акционированию» компания ставить не будет. О том, что госкорпорацию преобразуют в грядущем году в акционерное общество, стало известно в ноябре.

Чубайс также сообщил, что иностранные инвесторы проявляют большой интерес к российским нанопроектам. По словам главы корпорации, он вместе с президентом ЕБРР подписал соглашение о намерениях по кредитованию инновационных проектов на сумму до одного миллиарда евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию