16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.24 / ₽ 4413
  • RTS1194.40
5 февраля 2019, 20:51 Технологии

Источник: российская армия не будет отказываться от патронов калибра 5,45 мм

Лента новостей

«В практической плоскости сейчас этот вопрос не рассматривается», — сказал собеседник «Интерфакса»

Вооруженные силы России не планируют отказываться от патронов калибра 5,45 мм, сообщил «Интерфаксу» во вторник осведомленный военный источник.

«В практической плоскости сейчас этот вопрос не рассматривается», — сказал собеседник агентства.

О том, что Сухопутные войска России в перспективе могут отказаться от патронов калибра 5,45 мм, сообщили представители Третьего Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ в статье, которая опубликована в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ-2018».

«Существующая система стрелкового вооружения базируется на образцах индивидуального оружия (автоматы, снайперские винтовки) и пулеметах двух калибров — 5,45 и 7,62 мм. В перспективе возможен отказ от применения в Сухопутных войсках оружия калибра 5,45 мм из-за недостаточного пробивного действия пуль по живой силе в средствах индивидуальной защиты на средних и повышенных дальностях стрельбы и сосредоточение усилий на модернизации и улучшении ТТХ патронов и оружия калибра 7,62 мм», — говорится в статье.

Третий ЦНИИ Минобороны РФ осуществляет исследования в области разработки и создания вооружения военной и специальной техники общего назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию