16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 февраля 2019, 08:44 Право

В Москве арестован экс-супруг Аланы Мамаевой, чемпион мира по кикбоксингу

Лента новостей

Против Александра Липового возбуждено дело о мошенничестве

Александр Липовой.
Александр Липовой. Фото: Юрий Машков/ТАСС

В Москве задержан бывший муж Аланы Мамаевой, трехкратный чемпиона мира по кикбоксингу, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Липовой. Об этом пишет «МК». Алана — супруга футболиста Павла Мамаева, который арестован по уголовному делу о побоях.

У Мамаевой и Липового есть общий ребенок. Как пишет издание, кикбоксер недавно узнал, что он был тайно лишен родительских прав с подачи Аланы и ее нынешнего супруга. Тем не менее, кикбоксер говорил, что не держит зла на футболиста и даже сочувствовал ему «Как он там, за решеткой? Чем ему помочь?»

Против Липового возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Выяснилось, что спортсмен одолжил знакомому Прохорову 4,5 миллиона рублей на бизнес, однако тот сбежал, не вернув деньги. Против Прохорова возбудили уголовное дело, а Липовой решил на этом заработать. Спортсмен обещал своему знакомому «условный срок за 14,5 миллиона рублей».

«Создал видимость наличия между ним и правоохранительными органами доверительных отношений и коррупционных связей, гарантирующих Прохорову наказание в виде условного осуждения» — говорится в постановлении об аресте. Липовой по решению суда был помещен в СИЗО «Матросская Тишина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию