16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4397
  • RTS1197.25
6 февраля 2019, 14:02 Право

Адвокат Кокорина: «никакого удара стулом по голове» не было

Лента новостей

Защитник нападающего «Зенита» заявил, что к такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза

Защита футболиста Александра Кокорина утверждает, что чиновника Минпромторга Дениса Пака не били стулом по голове. Об этом, как передает корреспондент Business FM, на заседании Тверского суда Москвы заявил один из его защитников Андрей Ромашов.

Он просил суд отклонить ходатайство следствия о продлении Кокорину, а также другим фигурантам дела о драках в центре Москвы срока ареста до 8 апреля. «Тяжесть содеянного и общественная опасность [вменяемых преступлений] утратились, так как выяснилось, что никакого удара стулом не было», — сказал защитник.

Ромашов пояснил, что это следует из заключения проведенной по делу медицинской экспертизы, однако судья Ольга Затомская прервала адвоката, призвав не давать оценку доказательств следствия.

По делу о драках в центре столицы осенью прошлого года с середины октября 2018 года находятся нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, а также полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий. Им предъявлены обвинения в побоях, хулиганстве, а Мамаеву и Кокорину-младшему также в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Свою вину фигуранты признали частично.

Рано утром 8 октября братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий приняли участие в двух драках в центре столицы. В первой — у гостиницы «Пекин» — пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Во второй — травмы получили директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Стычка произошла в «Кофемании» на Большой Никитской улице около девяти часов утра. При этом согласно материалам дела, Кирилл Кокорин ударил Пака стулом по голове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию