16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
6 февраля 2019, 17:18 Общество

Минпросвещения: учебник по экономике исключен из федерального перечня из-за ошибок и опечаток

Лента новостей

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что учебник не был включен в перечень из-за отсутствия материалов «об импортозамещении»

Учебник по экономике для старшеклассников под авторством Игоря Липсица был исключен из федерального перечня учебников (ФПУ) за ошибки и опечатки, а также из-за отсутствия методического пособия для учителя. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Минпросвещения РФ.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что учебник «Экономика» для 10–11-х классов не был включен в ФПУ из-за отсутствия материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». В Кремле просьбу прокомментировать этот вопрос переадресовали в Минпросвещения.

«Учебник не был сопровожден электронной формой, методическим пособием для учителя в обход требований к учебникам федерального перечня. Учебник содержал ошибки и опечатки, а также ряд иных замечаний, отмеченных экспертами», — отметили в министерстве.

В декабре министерство просвещения России обновило федеральный перечень учебников, список учебной литературы для начальных и средних классов сократился на 21% и 27% соответственно, при этом перечень для старших классов увеличился на 25%.

Как уточнили в ведомстве, по итогам проведенной экспертизы более 200 учебников исключены из ФПУ. Каждый отрицательный отзыв содержал не менее семи обоснованных претензий к учебнику, включая устаревшую информацию, ошибки и некорректные данные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию