16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
23 декабря 2009, 13:44 Общество

Минздрав прекращает предупреждать и начинает запугивать

Лента новостей

С 26 декабря этого года вступает в силу новый техрегламент на табачную продукцию, который обязывает производителей наносить на обе стороны упаковки устрашающие надписи

С 26 декабря этого года вступает в силу новый техрегламент на табачную продукцию, который обязывает производителей наносить на обе стороны упаковки надписи, рассказывающие о последствиях вредной привычки.

Как пишет «Российская газета», этот документ стал результатом присоединения России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака.

Согласно новому техрегламенту, на лицевой стороне упаковки появится надпись «Курение убивает», которая будет занимать не менее 30% площади. На обратной стороне пачки будут содержаться такие предостережения, как: «Курение ведет к раку легких», «Курение провоцирует выкидыши» или «Курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания». Под них будет отведено не менее 50 процентов площади, сообщает газета. Всего же производителям предложено 12 вариантов таких надписей, каждую из которых они обязаны запечатлеть на пачке сигарет в течение года.

Впрочем, дата 26 декабря — это формальность для самих производителей. Как пояснил в интервью изданию гендиректор ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин, производителям дается полгода на то, чтобы настроить свое производство на выпуск новых пачек. То есть до 26 июня 2010 года в России разрешено будет выпускать сигареты в старых пачках. Сама же продажа табачных изделий старого образца будет разрешена еще в течение года после этой даты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию