16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
7 февраля 2019, 08:32 ОбществоСпорт

Большой хоккей возвращается

Лента новостей

В четверг, 7 февраля, первый старт в новом году принимает сборная России. В 19:30 матчем с финнами подопечные Ильи Воробьева начинают Шведские игры

Фото: EPA/ТАСС

Многих удивил состав российской национальной команды: главный тренер словно бы старался угодить всем, кто критиковал его выбор на первых этапах Евротура. Илью Петровича ругали, что на «Карьяла Кап» у него две трети состава из СКА и ЦСКА, а на московский декабрьский турнир он взял и вовсе два десятка армейцев из двух столиц. Остальных пересчитали по пальцам одной руки.

При этом и тот, и другой этап Евротура Воробьев выиграл. Но критикам ведь все равно: хоккей — спорт номер два среди игровых видов. Особенно донимали молчаливого наставника «Красной машины» — а главный тренер россиян и правда не говорун — тем, что не было классной динамовской связки Шипачев — Кагарлицкий. Теперь она в строю, причем Вадим назначен капитаном команды.

А главное, в заявке сборной не просто масса неожиданностей — ее называют экспериментальной. Это, конечно, неверно, потому как оборону цементируют экс-капитан сборной Андрей Миронов, Алексей Береглазов из «Магнитки» и питерец Артем Зуб — известнейшие фамилии. Из-за травмы не будет приглашенных вначале Антипина и Педана. И в атаке, кроме Кагарлицкого с Шипачевым, к которым поставили спартаковца Анатолия Никонцева, выделяется грозное омское трио Михеев — Зернов — Шумаков. Плюс снайпер «Салавата» Антон Бурдасов и фантастически быстрый герой молодежного чемпионата мира Кирилл Слепец из «Локомотива».

Так что формально Илья Петрович потрафил тем, кто недоволен даже во времена побед — а по сути, взял тех, кто действительно сейчас лучший в России, за исключением лидеров: Каврикову, Капризову, Гусеву и Григоренко дали отдохнуть. Будет забавно, если и этот, как говорят, экспериментальный состав поставит в угол всех соперников, а Воробьев продолжит штамповать победы.

По традиции матчи Евротура пройдут в четверг, субботу и воскресенье. После двух этапов — «Карьяла Кап» и Кубка Первого канала — сборная России уверенно возглавляет общий зачет. У российских хоккеистов 14 очков — на четыре больше, чем у занимающей второе место Финляндии, и теоретически в случае удачного выступления в Стокгольме сборная может выиграть Евротур досрочно, еще до старта последнего этапа, который состоится в мае в Чехии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию