16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
7 февраля 2019, 11:40 Право

Сенатор Рауф Арашуков попал в камеру с осужденным на 18 лет террористом

Лента новостей

Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков содержится в «Лефортово» в одной камере с террористом. Об этом, как передает корреспондент Business FM, сообщил его адвокат Сергей Шишов на заседании Мосгорсуда, который рассматривает жалобы защиты на его арест.

Адвокат сделал заявление о «систематическом грубейшем нарушении прав» его доверителя. Так, он указал, что не был уведомлен о задержании и проведении следственных действий с Арашуковым, хотя еще 28 января уведомил следствие о своем вступлении в дело. В результате, по словам адвоката, он узнал о задержании своего подзащитного из СМИ.

Он также посетовал, что следователь не уведомляет, в каком СИЗО находится его клиент, избрав тактику: «Мне ничего не поступало. Я в домике, я ничего не знаю».

Шишов отметил, что переговорив перед началом заседания со своим клиентом (Рауф Арашуков участвует в процессе с помощью телеконференцсвязи в СИЗО «Лефортово») он узнал, что тот сидит в изоляторе в камере с террористом. «Мы сейчас узнали от нашего подзащитного, что он содержится в камере с каким-то террористом, мы вынуждены будем обратиться с жалобой во ФСИН России», — сказал адвокат.

Его подзащитный подтвердил данный факт, высказав свое возмущение. По словам Рауфа Арашукова, после карантина он оказался в камере с осужденным на 18 лет за терроризм. «Как я мог с террористом в одной камере оказаться, я, действующий член Совета Федерации. Я уже трое суток не сплю!» — недоумевал обвиняемый.

Он отметил, что за пять дней нахождения в СИЗО он был лишен возможности встретиться с адвокатами, отказался от тюремной еды, но не получил передач. При этом Арашуков сравнил нахождение на карантине с карцером. «Насчет содержания в «Лефортово», говорили, что это карантин, но это более похоже на карцер», — сказал он.

Также Арашуков заявил, что за три дня знал, что готовится его задержание, но никуда не скрылся. «Я еще в воскресенье знал про все их спецоперации, испачкали мое имя на всю страну. Если бы хотел убежать, убежал бы», — сказал обвиняемый.

Басманный суд Москвы 30 января заключил в СИЗО Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в организованном преступном сообществе, убийствах и давлении на свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию