16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
7 февраля 2019, 22:10 Стиль жизниКультура

Около 80 полотен Репина из Русского музея будут показаны на выставке в Третьяковке

Лента новостей

Ранее сообщалось, что 27 января прямо с выставки в Третьяковской галерее похитили картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из коллекции Русского музея

Государственный Русский музей отправит на выставку в Третьяковскую галерею 54 живописных и 24 графических работ Ильи Репина, сообщает РИА Новости, ссылаясь на музей.

В связи с предстоящим юбилеем Ильи Репина ведущие музеи страны готовят масштабные выставки. В Русском музее хранится уникальная коллекция шедевров художника.

«С начала марта по август такие знаменитые полотна, как «Садко», «Бурлаки на Волге», «17 октября 1905 года», «Какой простор!», «Николай Мирликийский избавляет от смерти трех невинно осужденных» и другие произведения из собрания Русского музея будут отправлены в Третьяковскую галерею для участия в выставке «Илья Репин».

Важным событием выставки в Москве станет экспонирование крупноформатного полотна «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…» из собрания Государственного Русского музея», — говорится в сообщении.

Демонтаж картины Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения» для отправки на выставку в Третьяковскую галерею начнется в Русском музее 11 февраля.

В октябре этого года в Русском музее к юбилею Репина откроется масштабная экспозиция. На выставке будут представлены более 200 живописных и графических работ.

Ранее гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщала журналистам, что у нее нет информации по поводу отказа выдавать на выставку в Третьяковку произведения Ильи Репина. По ее словам, руководство Третьяковской галереи находится в постоянном контакте с директором Русского музея Владимиром Гусевым, а инцидент с похищением картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» не повлияет на дальнейшие отношения между музеями.

Ранее сообщалось, что 27 января прямо с выставки в Третьяковской галерее похитили картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из коллекции Русского музея. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого в совершении преступления, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Картину уже вернули на выставку: теперь она выставляется в другом месте, находится под защитным стеклом и оснащена сигнализацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию