16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 февраля 2019, 21:39 Политика

Мадуро: доставка помощи лишь предлог, чтобы уничтожить независимость Венесуэлы

Лента новостей

Президент Венесуэлы отметил, что страну пытаются дестабилизировать

Независимость и суверенитет Венесуэлы пытаются уничтожить под предлогом доставки гуманитарной помощи. Об этом заявил в пятницу журналистам президент этой латиноамериканской страны Николас Мадуро, передает ТАСС.

«Независимость и суверенитет страны пытаются уничтожить под предлогом доставки гуманитарной помощи. Нашу страну пытаются дестабилизировать, но это не принесло [им] успеха», — сказал он.

Он отметил, что Запад пытается реализовать план по захвату природных ресурсов Венесуэлы, как это было с Ливией. «План для Венесуэлы более или менее похож на то, что сделали с Ливией, чтобы захватить ее природные ресурсы», — подчеркнул глава государства.

По его словам, «внутрь страны была внедрена «пятая колонна», но здесь они не смогли достичь того, что удалось в Сирии и Ливии». «Мы не позволим, чтобы в Венесуэле они сформировали террористические группы», — подчеркнул президент.

Кроме того, Мадуро заявил, что возможная агрессия Вашингтона в отношении Каракаса не имеет оправданий.

«У США нет оснований для оправдания возможной агрессии против Венесуэлы», — сказал Мадуро.

«Недавно мы раскрыли заговор с планом государственного переворота, который финансировался и поддерживается из Колумбии, — указал он. — Мы смогли поддержать мир в стране, военно-гражданский союз».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию