16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
9 февраля 2019, 00:49 ОбществоСпорт

Месси — самый высокооплачиваемый футболист Европы

Лента новостей

Газета L'Equipe опубликовала рейтинг зарплат европейских футболистов. Новых имен там нет, как нет и российских игроков

Лионель Месси.
Лионель Месси. Фото: Albert Gea/Reuters

Лионель Месси — самый высокооплачиваемый игрок Европы. Новый рейтинг футбольных зарплат от французского издания L'Equipe не удивил новыми именами. Зато он впервые предложил данные не за год, а за месяц. Оказалось, что форвард «Барселоны» получает в месяц 8,3 млн евро. На втором месте Криштиану Роналду, которому «Ювентус» положил 4,7 млн.

Представителей чемпионата России в топ-списке нет. Футболисты Премьер-лиги неплохо смотрелись бы на фоне списка L'Equipe, если поставить туда их годовые оклады. А что? Пять миллионов Леандро Паредеса, 4,1 млн — Бранислава Ивановича... Символ «Локомотива» Ведран Чорлука, который в 2016 году подписал четырехлетний контракт с окладом 4,5 млн. Но все это за 12 месяцев. А вот если брать один, то лучший из россиян Артем Дзюба — это всего 300 тысяч евро. Высокие еще вчера зарплаты Александра Кокорина и Игоря Денисова давно срезаны. Игорь, к слову, сам согласился на понижение, войдя в положение своего клуба.

Что касается списка французского спортивного еженедельника, то обратите внимание: во-первых, Месси получает почти в два раза больше Роналду, во-вторых, на третьем месте Антуан Гризманн, который опережает Неймара; а в-третьих, в десятке самых богатых неожиданно оказался Месут Озил. Не попадая в основу «Арсенала», он тем не менее получает в месяц 1,6 млн, почти столько же, сколько и Мбаппе.

А еще болельщики зло шутят про 2,5 млн «хрустального» Гарета Бэйла. Хотя шестое место часто травмирующегося валлийца из «Реала» все равно удивляет не так сильно, как 3 млн за 30 дней для Луиса Суареса. В топ-10 еще один представитель «Барсы» — Фелипе Коутиньо. Любопытны такие супертраты в клубе, который формально не имеет владельца. ФК «Барселона», говоря по-нашему, — акционерное общество открытого типа.

Вообще, в десятке самых-самых — сплошь представители «большой пятерки», за исключением Германии. В бундеслиге больше всех получает нападающий «Баварии» Роберт Левандовски — 1,37 млн евро в месяц.

Забавно, что российские болельщики уже подсчитали доход Лионеля за сутки. Каждый день аргентинский кудесник мяча получает 20 млн рублей. Отметим, что Месси и Суарес, играющие в чемпионате Испании, платят огромные налоги. Для зарплат их категории предусмотрен сбор в 45%. Причем его понизили — еще десять лет назад он составлял 56%. Поэтому 20 млн рублей в день — после всех вычетов — превращаются для Месси в 11 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию