16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 февраля 2019, 06:38 Общество

Мытищи взяли шефство над одноименным кораблем Балтфлота

Лента новостей

Головной корабль «Мытищи» пополнил состав ВМФ России в середине декабря 2018 года

Глава Мытищ Виктор Азаров и командир новейшего малого ракетного корабля «Мытищи» Адиль Азимов подписали в субботу в Балтийске — на главной базе Балтийского флота — договор о шефских связях между подмосковным городом и экипажем корабля. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе флота.

«Подписание шефского договора проходило на борту МРК «Мытищи» в соединении ракетных кораблей и катеров. Подписи под ним поставили командир корабля капитан третьего ранга Адиль Азимов и глава города Виктор Азаров, который возглавляет официальную делегацию этого подмосковного муниципалитета», — сказали в пресс-службе.

Как пояснил ТАСС официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов, договор призван содействовать совместной работе по воспитанию молодежи и популяризации традиций ВМФ. «Надеемся, что уже в весенний призыв — 2019 на МРК «Мытищи» придут служить призывники из города Мытищи», — добавил он.

Сейчас больше десяти кораблей и судов Балтийского флота носят названия регионов и городов России. Шефами соединений и воинских частей также являются более 20 организаций и предприятий.

«Мытищи» — головной корабль проекта 22800 («Каракурт»), пополнивший состав ВМФ России в середине декабря 2018 года. Корабли этого типа имеют водоизмещение около 800 тонн и могут развивать скорость свыше 30 узлов. Они оснащены, в частности, ракетным комплексом «Калибр».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию