16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
9 февраля 2019, 22:13 Право

Московские правоохранители разъяснят студентам из Ингушетии нормы и правила поведения в вузах

Лента новостей

В декабре прошлого года 36 студентов из региона задержали в связи с инцидентом в общежитии одного из московских университетов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил в ближайшее время организовать встречу студентов из региона, которые учатся в московских вузах, с сотрудниками правоохранительных органов для разъяснения норм поведения в учебных заведениях и правил поведения в общежитиях. Об этом он сообщил в субботу в своем аккаунте в Instagram, сообщает ТАСС.

«Поручил вице-премьеру правительства региона — постоянному представителю Алихану Цечоеву в ближайшее время организовать расширенную встречу ингушских студентов с представителями органов правопорядка Москвы, в ходе которой провести беседу о нормах поведения в вузах и правилах проживания в общежитиях. Также необходимо усилить контакты с ректоратами столичных вузов для оперативного обмена информацией и реагирования на возможные нарушения», — написал Евкуров.

По его словам, жалобы, поступающие на студентов из Ингушетии, чаще всего связаны с нарушениями внутренних правил общежитий и учебной дисциплины.

«Также обсудил ряд жалоб, поступающих на наших студентов в московских вузах. В основном все они связаны с нарушением учебной дисциплины и правил внутреннего распорядка общежитий. В том числе есть случаи, когда отчисленные ребята продолжают находиться в общежитии, не сообщают об этом своим родным и отвлекают от занятий тех, кто действительно хочет учиться», — добавил глава региона.

Как сообщалось ранее, 17 декабря прошлого года в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве задержали несколько десятков студентов, в том числе 36 — из Ингушетии. В течение нескольких часов их отпустили. О причинах задержания не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию