16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 февраля 2019, 12:17 Общество

Кузнецова: из тюрьмы в Багдаде планируется вернуть еще около 50 российских детей

Лента новостей

Ранее в Москву были доставлены 27 детей, которые находились в багдадской тюрьме с матерями, заключенными в связи с причастностью к террористическим организациям

Около 50 детей еще остаются в тюрьме Багдада, их планируется вернуть в Россию родственникам, которые станут их опекунами. Об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, передает ТАСС.

«Начинаем планировать следующий этап [возвращения], ведь еще около 50 детей находятся в тюрьме Багдада», — написала Кузнецова в своем аккаунте в Instagram.

Ранее спецборт МЧС доставил из Ирака в Москву 27 детей, которые находились в багдадской тюрьме с матерями, заключенными в связи с причастностью к террористическим организациям. Их передали родственникам-опекунам из десяти регионов России.

В конце прошлого года в Россию были возвращены 30 детей из багдадской тюрьмы. Всего, как информировала пресс-служба детского омбудсмена, у межведомственной комиссии по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий, есть данные о 699 несовершеннолетних гражданах России, вывезенных родителями на Ближний Восток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию