16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 февраля 2019, 13:16 ФинансыРынки

Росрыболовство стало отбирать у компаний, контролируемых иностранцами, квоты на добычу рыбы

Лента новостей

В ведомстве отмечают, что процедуры проводятся на основании заключений Федеральной антимонопольной службы России о пяти компаниях

Росрыболовство начало расторгать договоры по квотам на добычу рыбы с компаниями, которые, по данным ФАС, незаконно находятся под контролем иностранного инвестора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

«В настоящее время Росрыболовство проводит процедуры по расторжению договоров о закреплении долей квот ряда рыбодобывающих организаций, незаконно находящихся под контролем иностранного инвестора. Эти меры направлены на обеспечение прозрачности рыбодобывающей отрасли, на обеспечение безопасности государства», — отметил представитель ведомства.

По его словам, процедуры проводятся на основании заключений Федеральной антимонопольной службы России. Так, с октября по декабрь 2018 года в Росрыболовство поступило пять заключений ФАС России, вступивших в законную силу на основании судебных актов, в отношении ООО «Атлантика», ПАО «ХК «Дальморепродукт», ООО «Тайфун», ООО «Краб ДВ» и ООО «Зарубинская база флота». В отношении этих компаний сейчас и проводятся процедуры по прекращению права вылова. «В частности, в соответствии с заключениями ФАС России о выявлении факта нахождения пользователя под контролем иностранного инвестора в 2018-2019 годах в соответствии с правилами принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов территориальные управления Росрыболовства аннулировали действие разрешения на добычу водных биоресурсов, выданного этим юрлицам», — пояснил представитель ведомства.

Как сообщил ТАСС представитель Росрыболовства, в организации были направлены письма с требованиями о расторжении договоров о закреплении долей квот. Сейчас Росрыболовством поданы иски в Арбитражный суд Москвы о досрочном расторжении договоров с ООО «Атлантика», ООО «Краб ДВ» и ПАО «ХК «Дальморепродукт» в связи с несогласием указанных организаций на расторжение договоров. В случае несогласия с расторжением в добровольном порядке договоров в конце февраля 2019 года Росрыболовством также будут поданы в Арбитражный суд Москвы иски к ООО «Тайфун» и ООО «Зарубинская база флота».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию